Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Автоматическая защита сервера
YaYa
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:23 | Сообщение # 1
офлайн

• Награды: 1
  • Замечания:

Нужен мозговой штурм, идеи, мысли, критика, советы.

Задача максимально автоматизировать сервер в плане поимки читеров.
Возможно полностью отказавшись от услуг админов.
Понятно, что идеальную такую систему сделать нельзя. Но нужно на сколько это возможно максимально ее к этому приблизить.

ВОТБАН

Те вотбаны что сейчас есть работают криво.
Либо их не используют.
Либо используют и банят ими всех кто с хорошей статой итд.

Нужен хитрожопый вотбан. Нужны идеи.

Время бана скажем 6 часов.
Выбор причины бана.
Каков процент людей, необходимых для состоявшегося голосования?
Возможно у всех мертвых игроков будет админский валкак с линиями, кто где находится итд. Админ аесп плагин вроде называется, доработать не проблема.
Возможно каждому из игроков будет дано ограниченное количество попыток забанить в единицу времени (чтоб не баловались банилкой)
Возможно забанить можно будет только игроков, набирающих за 1 раунд более 5 (величина настраиваемая) фрагов.
Или игроков, которые соотношение фрагов 10 к 1
А игроков имеющих смертей больше чем врагов, вообще не банить (даже если игрок ВХ, то он так и так играть не может, и хрен с ним)
Отцам, которые не читерят и действительно хорошо играют всегда можно поставить иммунитет.

И все в таком духе.
Всевозможные идеи, как создать максимально работоспособный и точный вотбан.
Повторюсь, человека программы в этом плане не превзойдет, но нужно, чтобы прога адекватно работала как конвеер, и не требовала вмешательства людей.

На сколько это сложно создать и дорого, значения не имеет, ресурсы позволяют создать такое.

Главное - адекватные идеи, как такая шняга должна работать.
Возможен вариант, что кто будет обильно помогать идеями в разработке, получат на свои сервера при желании такую систему (без возможности перепродажи и выкладывания в паблик)

И еще

Какие античиты лучше поставить на сервак?
Требования к античитам - не должны сильно грузить сервак.
Клиент не должен устанавливать себе на комп какое либо програмное обеспечение. (типа как Маяк)

Ихtианdр
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:14 | Сообщение # 2
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

Разные античиты по разному справляются с поставленными задачами (какой-то лучше ловит спидхаков, какой-то обнаруживает fastfire и т.д.). Как вариант - опробовать разные античиты, чтобы узнать какие из них с чем лучше справляются и установить их, дав каждому свои задачи. Но нормального античита против AIM'а пока не видел и остаётся вопрос с совместимостью. Но это как идея.

Лично мной проверен CSF. Он обнаруживает и банит за:
fastfire
speedhack
установленные вами читерские клавиши
использование некоторых алиасов

В остальном он абсолютно бесполезен.

Кто чем пользовался - напишите пожалуйста, в чём полезны ваши античиты

SMaster
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:47 | Сообщение # 3
офлайн

• Награды: 46
  • Замечания:

На данный момент лучше CSF и m1c никто ничего лучше не придумал и не сделал.
Это лучшие серверные античиты без устанвки клиентской части.

Разумеется многие читы ими не отловишь, но зато проверены временем, а это самый надежный фактор по которому стоит пользоваться только ими.

Наша группа вконтакте http://vk.com/nano_world_cs

Контакты:
ICQ 607786179
Skype xonahead

Leonidddd
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:07 | Сообщение # 4
офлайн

• Замечания:

Ладно=)мой предыдущий пост тебе не понравился,как я вижу...
Но мой совет автору темы:
Нет ничего лучше,чем зоркий глаз админа=)

SMaster
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:13 | Сообщение # 5
офлайн

• Замечания:

Leonidddd, Бэкдор на который ты ссылку скинул закрыт год назад.
Уже исходы давно есть CSF.
Не надо лишнего писать!

Контакты:
ICQ 607786179
Skype xonahead

Leonidddd
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:28 | Сообщение # 6
офлайн

• Замечания:

Я про100 пишу то,что понимаю и то,что нужно им всем знать...
Т.к.Сурсы не у всех есть...и там она у меня компилировалась с огромный трудом(но уже пофиксил)...
И таких CSF версии 1.23 полным полно в интернете с данным бэкдором....

Kartman
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:07 | Сообщение # 7
офлайн

• Награды: 3
  • Замечания:

Я бы установил с клиентской частью , например UCP

http://war3ft-help.tk/ - форум поддержки war3ftmod

ROCCI
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:39 | Сообщение # 8
офлайн

• Замечания:

HLGuard

анти-читерская программа для Counter-Strike 1.6 и других модов Half-Life 1, по борьбе против скриптов.
Она работает без клиента, что снимает некоторые трудности по установки, настройки, запуску у игроков. Основными ее возможностями являются блокировка огромного количества скриптов - BurstFire, No Recoil, Multihack и других. Еще отличительной особенностью программы является SkyWalk Guard функция (SWG), с помощью которой можно прикрыть известные баги и недочеты стандартных и других карт. К примеру, пробивание неба на de_dust, а аткже крыши на cs_assault, потолка на de_nuke и другие. И если игрок попытается пробить крышу или потолок, то программа забанит игрока на сутки (по стандартым настройкам).

кто что знает про этото анти чит? как он себя ведёт?

SMaster
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:45 | Сообщение # 9
офлайн

• Замечания:

ROCCI, вызывает очень хорошие лаги данный античит.

Контакты:
ICQ 607786179
Skype xonahead

ROCCI
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:57 | Сообщение # 10
офлайн

• Замечания:

Понятно вырубаем, спс

Добавлено (24.12.2012, 20:57)
---------------------------------------------
Цитата (SMaster)
На данный момент лучше CSF и m1c никто ничего лучше не придумал и не сделал.

m1c сервер ложит, попробую установить CSF Anti-cheat V1.24b

Сообщение отредактировал ROCCI - Понедельник, 24.12.2012, 21:02

YaYa
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:12 | Сообщение # 11
офлайн

• Замечания:

Клиентская часть НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Поставишь на сервер античит с клиентской частью - попрощайся с 95% новых клиентов. Это чистой воды самоубийство для сервера.

Зоркий глаз админа не всегда работает. Хороших админов очень мало. В ряды админов в любом случае попадут идиоты, которые банят невиновных. Умудряются злоупотреблять админками даже с минимальным количеством доступа.
Админов надо набирать, а это силы и время. За админами надо следить. Если за ними не следить - начинается бардак. Управляющих серверами ставить - они то есть, то их нет. Есть у них настроение и время, они следят за порядком, нету - все идет кувырком. И мотивировать на серьезное выполнение своих обязанностей невозможно.
Легко следить за админами, когда сервак 1. А когда их много - это перестает работать.

+ даже если есть куча админов, утром и днем их все равно не хватает практически всегда.

Поэтому хотелось бы перекрыть риски читерства античитами, не грузящими сервер и без клиентской части.
И разработать очень хитрожопый вотбан, чтобы поддерживать порядок на сервере могли сами игроки. ( в том числе с защитой от школьников, балующихся вотбаном, итд)
Те вотбаны что сейчас существуют - примитивны и не решают всех проблем.

Нужны идеи, как должен работать вотбан, максимально приближенный к идеалу. Единичные осечки и несправедливые баны не проблема, я готов к таким издержкам, главное чтоб основной поток банов шел адекватно.

Добавлено (24.12.2012, 22:08)
ПРИМЕР

Игрок пишет /вотбан

Ему предоставляются ники игроков на сервере
Он выбирает нужный ник.
Дальше выбирает причину бана (аим, валкак, текстура, спидхак итд + пункт, я ошибся, вернутся к выбору ника)
Дальше игроку пишет в чат (для активации голосования нужно еще 2 человека). Нобходимо это для того, чтобы голосование не происходило по команде 1 школяра, которому захотелось побалываться, или который увидит в скилловом отце читера.

Как только еще 2 человека проделывают вышеописанную операцию, выбирают туже самую причину бана, начинается общее голосование

Забанить ли игрока "такогото" по "такойто" причине.
Да и нет

Да скажем на цифре 9, нет на цифре 0. На 1 и 2 выбор делать не актуально, так как все жмут тупо 1.

На каждый ник дается возможность запустить голосование 1 раз в единицу времени (опять же, чтобы школоло не баловался и не вызывал голосование постоянно)

Игрок, за которого идет голосование не видит самого голосования и не учавствует в нем (чтобы не вышел, не сменил ник итд)

Быть может сделать так, что при начале голосования, мертвые игроки в течении пары раундов могли смотреть только за игроком, который наминирован на бан, для более качественной оценки.

Как то так. Что еще нужно? Любые идеи, любой сложноти!

Добавлено (24.12.2012, 22:12)
Возможно сделать еще базу с никами, при добавлении в которую игрок получает иммунитет от вотбанов.

Или игрок, отыгравший на сервере более к примеру 200 часов, получает иммунитет к бану, или больший процент проголосовавших за бан.
(читерят в основной массе новые игроки, а не те, кто уже давным давно играет на постоянной основе на сервере)

Asmoone
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:37 | Сообщение # 12
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

YaYa, в лс могу посоветовать приближенный к требованиям. Сразу говорю он бесплатный и делал его не я!!!!

Добавлено (24.12.2012, 23:37)
YaYa, или в скайп sanek4705

YaYa
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:21 | Сообщение # 13
офлайн

• Замечания:

Да конечно, кидай. Лишним в любом случае не будет. Спасибо.

Contra63
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:36 | Сообщение # 14
офлайн

• Награды: 7
  • Замечания:

YaYa, Block Wallhack v4.5 но жертвуем стрельбой. привыкнуть можно.

YaYa
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:14 | Сообщение # 15
офлайн

• Замечания:

Грузит сервак сильно?

Я привыкнуть могу. Клиенты, играющие на сервере нет. Темболее новые игроки.

Contra63
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:13 | Сообщение # 16
офлайн

• Награды: 7
  • Замечания:

Contra63, у меня при 19 из 20 грузил на 70% fps просадил до 100 в зависимости от мапы. 250 -150 de_dd2x2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: