|
azarianalberto | Дата: Четверг, 08.10.2026, 17:07 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Мне тогда казалось, что всё рушится одновременно. Работа, отношения, даже кот ушёл к соседке — серьёзно, он просто перестал приходить домой, а потом я увидел его в окне напротив, он сидел на подоконнике и жрал чужой корм. Я не обиделся, я его понимал. Мне тоже хотелось к кому-то, кто кормит. И вот в тот вечер, когда я сидел на кухне с остывшим чаем и смотрел в стену, я вспомнил, как друг когда-то говорил про бонусы вавада. Не то чтобы я был фанатом азартных игр, скорее наоборот — я всегда считал это пустой тратой времени и денег. Но тогда мне было настолько паршиво, что даже мысль о том, чтобы хоть на час отключить голову, казалась спасением. Я открыл ноутбук, даже не переодеваясь, в той же мятой футболке, в которой проспал два дня. Зашёл, зарегистрировался, и первое, что бросилось в глаза — это бонусы вавада. Не то чтобы я понимал, что с ними делать, но сама мысль, что мне что-то дают просто так, уже грела. Как будто кто-то протянул руку и сказал: «Держись, мужик, вот тебе немного, чтобы не так тошнило». Я не верил в удачу, я вообще перестал во что-либо верить к тому моменту. Но я начал играть. Медленно, неуверенно, тыкая в кнопки, как старик в банкомат. Первые полчаса были отвратительными. Я проигрывал. Ну, то есть, я и не ожидал, что буду выигрывать, но всё равно каждый проигрыш отзывался где-то под рёбрами. Это было тупое, ноющее чувство, как будто жизнь говорила: «Ты и здесь никто». Я чуть не закрыл вкладку. Но потом вспомнил про бонусы вавада, которые мне начислили, и решил: ладно, доиграю до конца, всё равно терять нечего. И тут что-то щёлкнуло. Не выигрыш — нет, выигрыш пришёл позже. Щёлкнуло в голове. Я перестал думать о том, что я неудачник. Я просто смотрел на экран, на цифры, на крутящиеся символы, и впервые за долгое время мои мысли не крутились вокруг одной и той же пластинки: «Что ты делаешь со своей жизнью? Почему ты всё просрал?» Я играл часа два. Может, три. В какой-то момент я поймал себя на том, что улыбаюсь. Не потому что выиграл, а потому что просто перестал чувствовать эту тяжесть. Я как будто нырнул под воду, и там, на глубине, было тихо. Никаких звонков от начальника, никаких сообщений от бывшей, никакого кота-предателя. Только я и экран. И эти бонусы вавада, которые то появлялись, то исчезали, но всегда давали мне ещё один шанс. Не на деньги — на ещё пять минут тишины.
|
| |
| |