|
pop0wvic | Дата: Четверг, 24.09.2026, 12:38 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Для меня сейчас самая неудобная часть учета связана с деталями: нужно понимать остатки, выдачу в работу и связь запчастей с конкретным заказом. Заодно хотелось бы вести там же информацию о клиентах и автомобилях. Есть ли смысл искать специализированную CRM, а не обычную систему учета?
|
| |
| |
|
Armogedonec | Дата: Четверг, 24.09.2026, 13:51 | Сообщение # 2 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
До автоматизации я долго пытался организовать учет самостоятельно, но с ростом количества клиентов такой подход перестал работать нормально. Одновременно нужно было следить за записями, заказами, деталями, оплатами и загрузкой сотрудников, а при ручном учете легко было пропустить какую-нибудь мелочь. Поэтому я решил протестировать специализированное решение для автобизнеса. Изучая возможности ДалионАвто, я обратил внимание, что программа рассчитана непосредственно на автосервисы и предусматривает работу с клиентами, автомобилями, заказ-нарядами, складом и предварительной записью. После установки мне понравилась программа далион, я начал с базовых операций, которые сотрудники выполняют каждый день. Сначала внес основные данные, затем настроил запись клиентов и проверил, как формируются заказ-наряды. После этого занялся складом и посмотрел движение запчастей между остатками и рабочей зоной. Еще мне пригодились задачи и напоминания, поскольку некоторые действия теперь можно закрепить за конкретным сотрудником и установить срок выполнения. В процессе настройки я обнаружил несколько моментов, которые хотелось изменить под наш порядок работы, но на сайте предусмотрены индивидуальные доработки. Я не стал перегружать систему лишними настройками и оставил только те функции, которыми действительно пользуемся. Через некоторое время сотрудники перестали возвращаться к старым таблицам, а мне стало проще контролировать работу сервиса и получать нужную информацию в одном месте.
|
| |
| |