|
azarianalberto | Дата: Суббота, 12.09.2026, 23:37 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
В тот вечер я сидел на кухне съёмной однушки, смотрел в стену и чувствовал, как всё внутри сжимается в один тугой ком. Дождь бил по жестяному отливу, сосед сверху опять что-то ронял, а у меня в кармане оставалось ровно четыреста рублей до пятницы. Тогда-то я и наткнулся на ставки на спорт вавада. Не то чтобы я искал именно это — просто листал телефон, чтобы не думать о долгах, о бывшей, о матери, которой я не звонил уже третий месяц. Ставки на спорт вавада всплыли в каком-то чате, и я, честно говоря, даже не понял толком, что это. Просто ткнул. Зарегался за минуту. И как-то сразу стало не так пусто. Я вообще-то не игрок. Ну то есть раньше в карты с пацанами во дворе — да, на щелбаны. А тут — деньги. Настоящие. Первый депозит я внёс, смешно сказать, триста рублей. Поставил на футбол, потому что знал только названия команд и то приблизительно. Проиграл. Ну, то есть ожидаемо. Сижу, смотрю на ноль на балансе и думаю: «Всё, хватит, это не моё». И тут же, не успев закрыть вкладку, вижу — бонус какой-то нарисовался. Фриспины, что ли. Ну я и крутанул. Один раз. Второй. На пятом спине экран замигал, и я выиграл восемьсот рублей. Смешно, да? Восемьсот. Но для меня тогда это был целый мир. Я сидел и ржал в голос, как ненормальный. Сосед сверху, наверное, решил, что я свихнулся. С этого всё и началось. Я не стал каким-то там профи. Я вообще не понимал, что делаю. Просто приходил домой после смены, открывал ставки на спорт вавада и... отключался от реальности. Знаете, как это бывает? Ты вроде здесь, но тебя нет. Есть только экран, цифры, лёгкое покалывание в пальцах, когда нажимаешь «сделать ставку». Я ставил на всё подряд: на теннис, на какие-то кибертурниры, даже на скачки, в которых не разбираюсь вообще. И знаете что? Иногда выигрывал. Не миллионы, конечно. Но бывало, что за вечер набегало две-три тысячи. Для меня это была не просто прибыль. Это было доказательство, что я хоть что-то контролирую. Что я не просто курьер на своей же жизни, который вечно опаздывает. Один раз я поставил на матч команды, название которой даже не мог выговорить. Просто ткнул пальцем. И она выиграла. Я смотрел на экран, и у меня руки тряслись. Не от жадности. От какого-то дикого, почти детского восторга. Я вывел деньги, купил себе шаурму, большую, с сыром, и съел её на лавочке во дворе, глядя на закат. И в тот момент мне казалось, что всё не так уж плохо. Что я не просто неудачник, который прячется от проблем. Что я — человек, который умеет рисковать. Ну, смешно, конечно, сейчас вспоминать.
|
| |
| |