|
Выбор массажного ролика после тренировок
|
|
|
egorlastoch | Дата: Вторник, 08.09.2026, 11:40 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Недавно серьёзно занялся спортом, тренируюсь в зале довольно активно. После вечерних тренировок мышцы забиваются, поэтому хочется дома немного их размять и расслабить. Думаю купить массажный ролик, но раньше такими вещами не пользовался. Какой лучше взять для самостоятельного массажа и действительно ли он помогает после нагрузок?
|
| |
| |
|
dianalapyxova | Дата: Вторник, 08.09.2026, 11:45 | Сообщение # 2 |
- Замечания:
|
Я себе взяла перкуссионный массажер, классная штука, меня буквально спасает после тяжелых приседаний. Ноги на следующий день перестали быть деревянными, а неприятная ломота уходит быстрее. Жалею только о том, что не обзавелась таким массажером пару лет назад.
Сообщение отредактировал dianalapyxova - Вторник, 08.09.2026, 11:45 |
| |
| |
|
sallivanmet | Дата: Вторник, 08.09.2026, 11:48 | Сообщение # 3 |
- Замечания:
|
Ролик вполне полезная вещь для восстановления, особенно после силовых тренировок. С его помощью можно самостоятельно хорошо проработать ноги, спину, плечи, икры и снять ощущение напряжения. При прокатывании он разминает мышцы и мягкие ткани, помогает уменьшить ощущение забитости и напряжения после тренировки. При выборе я бы смотрел на плотность и рельеф. Гладкий вариант мягче, рельефный воздействует интенсивнее. Для начала лучше взять ролик средней жёсткости, чтобы привыкнуть и не делать массаж слишком болезненным. В этом магазине товаров для спортивной медицины и фитнеса есть варианты для самомассажа https://www.eaglesports.ru/
|
| |
| |