|
azarianalberto | Дата: Суббота, 05.09.2026, 19:42 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Я никогда не считал себя игроком. Даже в детстве, когда пацаны во дворе резались в «очко» на конфеты, я стоял в сторонке и смотрел. Мне казалось, что удача — это какая-то выдумка для слабаков, ну или для тех, кто не умеет планировать свою жизнь. Но жизнь, она такая штука — любит подкидывать сюрпризы, особенно когда ты меньше всего этого ждешь. И вот я сижу сейчас на кухне, пью остывший чай, и мне до сих пор не верится, что всего три недели назад я был на грани полного краха. А началось всё с того, что я просто искал, чем бы забить голову, чтобы не думать о том, как моя жена собрала чемодан и ушла к своему бывшему. Я тогда впервые в жизни открыл браузер и набрал в поиске вавада официальный сайт. Просто ради интереса. Просто чтобы посмотреть, что это вообще такое. В тот вечер я был один в пустой квартире. Телевизор орал какую-то ерунду, я переключал каналы каждые пять секунд, но ничто не могло меня отвлечь. Свет от монитора резал глаза, а в голове крутились одни и те же дурацкие мысли: «Почему?», «Как так вышло?», «Что я сделал не так?». На работе меня уже предупредили о сокращении, друзья как-то странно отводили взгляды, а в зеркале я видел не себя, а какого-то постаревшего, потрепанного мужика с мешками под глазами. Мне нужно было что-то, что выключит этот бесконечный внутренний диалог. И знаете, я нашел это. Не в бутылке, как делал последние две недели, а на экране ноутбука. Первые полчаса я просто пялился на интерфейс. Всё было ярко, моргало, крутилось. Я даже не понимал правил. Зачем-то пополнил счет на тысячу рублей — это были последние деньги, которые я отложил на проезд до конца месяца. Я нажимал на кнопки, смотрел, как барабаны крутятся, и внутри меня росло странное чувство. Сначала я злился, потому что проигрывал. Казалось, что даже этот дурацкий автомат надо мной издевается, что сама вселенная решила меня добить. Но потом, где-то на пятой минуте, я поймал себя на мысли, что… я не думаю о ней. О нас. О том, как она уходила, хлопнув дверью, даже не оглянувшись. В голове остались только цифры, символы и вращающиеся картинки. Я чувствовал себя так, будто у меня отключили телефон на перегруженной работе — сначала было тревожно, а потом наступила эта дурацкая, почти забытая тишина. Через два часа я остался без денег. Ноль на счету, на душе — тоска. Но где-то глубоко внутри я понял: я хочу вернуться. Не ради выигрыша, нет. Ради того самого состояния, когда в моем мире остаются только я и экран. Когда все проблемы исчезают, как туман, и становится просто… легко. Впервые за долгое время я чувствовал, что я не бегу, не спасаюсь, не пытаюсь казаться сильным. Я просто есть. И мне это нравилось до жути. На следующий день я взял микрозайм. Пять тысяч. Смешная сумма, если честно, но для моего тогдашнего кошелька это было целое состояние. Я зашел на вавада официальный сайт снова, теперь уже с каким-то странным чувством цели. Я перечитал правила игр, начал присматриваться к стратегиям. И самое смешное, что выигрывать я начал именно тогда, когда перестал ждать этого. Я крутил слот «Книга мертвых», выбрал минимальную ставку, просто чтобы растянуть время. И вдруг — бац! На экране загорелись огни, побежали бонусные раунды. Мне пришло уведомление: сумма, которую я выиграл, покрыла долг за квартиру за два месяца. Это было смешно и нелепо. Я сидел и смеялся, как ребенок, который нашел конфету в кармане старой куртки. От удивления я даже закашлялся, потом чуть не уронил кружку с чаем. Эмоции нахлынули такие, что я почувствовал, как где-то внутри начинают оттаивать какие-то давно замерзшие части.
|
| |
| |