|
Выбор видеокарты для тяжелых 3D-проектов
|
|
|
mbuldogov | Дата: Понедельник, 29.06.2026, 14:35 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Работаю 3D-художником уже несколько лет. Раньше мой компьютер спокойно справлялся со всеми задачами, но сейчас проекты стали заметно тяжелее. Большие сцены, куча текстур и объектов, все начинает тормозить, а рендер порой тянется вечность. Понимаю, что пришло время менять видеокарту. На какие модели сейчас стоит обратить внимание, чтобы был хороший запас по производительности и не переплачивать без необходимости? Поделитесь своим опытом.
|
| |
| |
|
lapkinpavlik | Дата: Понедельник, 29.06.2026, 14:39 | Сообщение # 2 |
- Замечания:
|
Я бы сразу смотрел вариант с хорошим запасом, чтобы потом не жалеть о покупке. Экономия на видеокарте часто выходит боком, когда через год снова приходится думать об апгрейде. Лучше один раз взять помощнее и спокойно работать. Я бы присмотрелся GeForce RTX 5080 , карта мощная, с хорошим охлаждением, поэтому даже при долгой работе не должна сильно греться и шуметь. Можно сравнить модели и купить видеокарту вот тут допустим https://funny-play.ru/collection/videokarty/geforce-rtx-5080
Сообщение отредактировал lapkinpavlik - Понедельник, 29.06.2026, 14:40 |
| |
| |
|
afanasiuborch | Дата: Понедельник, 29.06.2026, 14:43 | Сообщение # 3 |
- Замечания:
|
В нашей сфере технологии развиваются слишком быстро. Старое железо физически не может нормально тянуть новые алгоритмы света, так что регулярное обновление рабочего компьютера это обычное дело для любого нормального мастера..
|
| |
| |