|
palmermrelskifaustog | Дата: Среда, 08.04.2026, 16:23 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Ненавижу день рождения свекрови. Это не громко сказано, это констатация факта. Каждый год одно и то же: мы тратим около пятнадцати тысяч на подарок, который она всё равно раскритикует, потом едем через весь город, потом сидим до полуночи, слушая ее нытье про давление, соседей и то, что я недостаточно зарабатываю. В этот раз я решил: хватит. Жена, конечно, расстроилась. Но я сказал: «Милая, я люблю тебя, но твою маму — в малых дозах. В этот раз едешь одна». Она обиделась. Уехала с дочкой на такси. А я остался дома. Весь вечер в моем распоряжении. Тишина. Никто не пилит мозг. Я открыл холодильник, достал пиво, нарезал колбасы. Включил телевизор, но ничего интересного не было. Часов в девять вечера полез в телефон. Вспомнил, что на работе парни обсуждали какую-то платформу. Говорили, что основная страница иногда блокируется, но есть vavada зеркало, которое всегда работает. Я тогда не придал значения, а сейчас решил глянуть. Зашел. Всё просто и без лишнего пафоса. Положил 1000 рублей. Не для выигрыша — просто от скуки, чтобы скоротать вечер, пока жена слушает свекровины жалобы. Крутить начал лениво, одной левой рукой, правой держал бутылку. Первые двадцать минут — обычная история: то вверх, то вниз. Я даже не следил за балансом особо. Просто процесс, как пасьянс раскладывать. А потом случилось неожиданное. Я случайно нажал не на ту кнопку и поставил сразу 300 рублей. Хотел выругаться, но передумал. И в этот момент выпала комбинация. Не супер-мега, но приятная. Баланс подскочил до 2800. Я удивился. Решил еще пару раз прокрутить по 100 рублей. Проиграл 400. Осталось 2400. И тут — бах. Бонусный раунд. Слот засветился, заиграла музыка, начали сыпаться монеты. Я поставил бутылку на стол, сел ровнее. На счету запрыгали цифры: 5 тысяч, 9, 14, 22. Я замер. Рука зависла над мышкой. Когда всё закончилось, баланс показывал 38 700 рублей. Тридцать восемь тысяч семьсот. С тысячи. Я выключил звук на телефоне, хотя в квартире никого не было. Просто от шока. Первая мысль — снять. Сразу. Не думая. Не пробуя повторить. Нажал «вывести все». Деньги упали на карту через минуту. Я сидел, смотрел на них и улыбался как дурак. И тут пришло сообщение от жены: «Мы уже едем. Мама говорит, ты мог бы и приехать. Купи по дороге торт». Я чуть не рассмеялся вслух. Она не представляла, что я только что сделал. На следующий день я отвез жену в салон красоты. За 5000. Себе купил новый джойстик для приставки. Остальное положил в копилку. Свекрови, конечно, ничего не сказал. Она думает, что я весь вечер просидел дома и смотрел футбол. Пусть так и остается. Некоторые победы лучше праздновать в тишине. Знаете, есть какая-то особая радость в том, чтобы выиграть в тот самый вечер, когда ты сделал то, что хотел, а не то, что от тебя ждали. Я не поехал к свекрови. Я остался дома. Я зашел на vavada зеркало. И я выиграл. Не потому что фортуна любит наглецов. А потому что в тот момент я был абсолютно спокоен. Никакого отчаяния, никакой жадности. Просто вечер, пиво, колбаса и легкое любопытство. Я не стал героем. Я просто мужик, который один вечер побыл эгоистом и не прогадал. Свекровь, кстати, до сих пор обижается. Но меня это не колышет. У меня есть джойстик, у жены — красивые волосы, а в памяти — тот странный вечер, когда я сидел в трусах перед ноутбуком и смотрел, как растут цифры на экране. И улыбался. Потому что иногда всё складывается именно так, как надо. Даже если для этого нужно не ехать на день рождения.
|
| |
| |