|
Выбор удалённого сервера
|
|
|
zellelonzellelon | Дата: Пятница, 17.10.2025, 09:57 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
Думаю, пока нет своего сервера в офисе, арендовать удалённый. Что можете посоветовать, чтобы выбрать из тех, что стабильно работают? Мне нужно для хранения базы данных моего сайта, важно, чтобы доступ был быстрый и без сбоев. Поделитесь пожалуйста опытом, что и как можно организовать?
|
| |
| |
|
pachagaev | Дата: Пятница, 17.10.2025, 10:06 | Сообщение # 2 |
- Замечания:
|
Имеет смысл выбирать сервер не только по цене, но и по расположению дата-центра. Если база данных вашего сайта будет часто использоваться, близость сервера к вашим основным пользователям заметно ускоряет доступ. Ещё проверьте, есть ли мониторинг uptime и техподдержка, которая реально отвечает быстро.
|
| |
| |
|
xilparicxilparic | Дата: Пятница, 17.10.2025, 10:09 | Сообщение # 3 |
- Замечания:
|
Для работы сайта не нужен собственный сервер, достаточно будет взять в аренду. Современные системы работают стабильно, просто выбрать нужно страну, которая работает без перебоев. Вот здесь можете посмотреть варианты https://master-server.com/ . Думаю можно на год взять какой-то подходящий и попробовать с ним поработать. Советую заранее продумать резервное копирование базы, чтобы в случае проблем с сервером не потерять данные и не переживать за их восстановление.
|
| |
| |