|
Посоветуйте опытного юриста в СПб
|
|
|
Krigina | Дата: Вторник, 07.10.2025, 14:06 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
У меня ужасная ситуация сложилась, нужна помощь. Я работаю удаленно, веду веб-проекты и администрирую сайты для нескольких клиентов. Недавно один заказчик заявил, что я якобы получила несанкционированный доступ к его базе пользователей и использовала их данные для своих целей. Я в шоке, никаких таких действий не совершала, но теперь боюсь, что это может перерасти в уголовное дело. Никогда раньше с таким не сталкивалась и совершенно не понимаю, как защитить себя и свои права. Может знаете в Спб хорошего юриста, с которым можно проконсультироваться по этому поводу?
|
| |
| |
|
Sumatra | Дата: Вторник, 07.10.2025, 14:09 | Сообщение # 2 |
- Замечания:
|
Я тоже с таким сталкивалась, когда работала с одним удаленным проектом. Клиент пытался обвинить в незаконном доступе к его системе, хотя я работала честно. Я искала юриста по уголовным делам, который разбирается именно в IT сфере. В Петербурге посоветую сюда обратиться https://ak-pelevin.ru/services/ugolovnye-dela Или можно поискать через профессиональные сообщества айтишников и форумы для фрилансеров, бывает там делятся контактами проверенных специалистов
|
| |
| |
|
Inesssa | Дата: Вторник, 07.10.2025, 14:22 | Сообщение # 3 |
- Замечания:
|
Я бы советовала сразу собрать все доказательства -переписку с клиентом, логи доступа, бэкапы, в общем все, что может подтвердить твою невиновность. Ищи юристов, которые работают с уголовными делами именно в IT сфере. Можно проконсультироваться с адвокатами через Telegram-чаты с адвокатами, чтобы быстрее понять, кто реально компетентен
|
| |
| |
|
louisjl0602 | Дата: Четверг, 09.10.2025, 15:01 | Сообщение # 4 |
- Замечания:
|
б
|
| |
| |