Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте программу для изучения персонаж-дизайна
xilparicxilparic
Дата: Пятница, 03.10.2025, 10:03 | Сообщение # 1
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

Меня заинтересовала тема создания своих персонажей в графических редакторах. Я хорошо владею Фотошопом, но хочу изучить что-то более профессиональное и серьёзное, чтобы в будущем работать в студии. Посоветуйте, какие программы и курсы реально помогают развить навыки персонаж-дизайна и какие приёмы лучше изучать в первую очередь.

pachagaev
Дата: Пятница, 03.10.2025, 10:08 | Сообщение # 2
офлайн

• Замечания:

Рекомендую изучить работу с референсами и анатомические этюды. Даже если вы отлично рисуете, персонажи будут выглядеть намного живее, если вы понимаете, как устроено тело, мимика и жесты. Также полезно смотреть на работы других художников и разбирать, как они делают детали и позы.

xilparicxilparic
Дата: Пятница, 03.10.2025, 10:14 | Сообщение # 3
офлайн

• Замечания:

Спасибо за совет! А можно уточнить, какие конкретно ресурсы или книги лучше использовать для изучения анатомии и этюдов, чтобы сразу применять это в персонаж-дизайне и не терять время на неподходящие материалы?

Сообщение отредактировал xilparicxilparic - Пятница, 03.10.2025, 10:23

zellelonzellelon
Дата: Пятница, 03.10.2025, 10:39 | Сообщение # 4
офлайн

• Замечания:

Раз у вас уже есть база знаний в графике тогда вы смело можете начать изучать Zbrush. С нуля можно его освоить вот здесь https://newartschool.ru/zbrush-s-nulya . Штука полезная и сейчас достаточно востребованная при создании персонажей для игр. Советую уделять внимание не только моделированию, но и текстурированию, чтобы персонаж выглядел законченным и профессиональным.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: