Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Планирую оборудовать серверную
xilparicxilparic
Дата: Пятница, 05.09.2025, 20:05 | Сообщение # 1
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

Планирую оборудовать серверную у себя на работе и хочу подобрать всё грамотно: нужен сам сервер, системы хранения данных и желательно, чтобы всё помещалось в серверный шкаф. Подскажите, какое оборудование лучше использовать, на что обращать внимание при выборе и как оптимально всё разместить, чтобы было удобно обслуживать и безопасно для техники?

simaverona
Дата: Пятница, 05.09.2025, 20:11 | Сообщение # 2
офлайн

• Замечания:

В первый раз, когда я собирал серверную, думал, что просто поставлю сервера и дисковые массивы в шкаф, оказалось, что нужно ещё учесть охлаждение, кабели и доступ к розеткам. Без продуманной вентиляции техника перегревалась. Теперь всегда планирую все элементы и оставляю места для сервисного обслуживания.

zellelonzellelon
Дата: Пятница, 05.09.2025, 20:17 | Сообщение # 3
офлайн

• Замечания:

Если у вас уже есть стандартный серверный шкаф то лучше будет покупать отдельные деки, я бы остановил свой выбор на оборудовании hpe https://www.hpe-russia.ru.com/ . У них очень качественные сервера, да и хранилища пользуются популярностью среди специалистов. При покупке обращайте внимание на совместимость с шкафом, охлаждение и наличие резервных блоков питания, чтобы техника работала стабильно и её было легко обслуживать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: