Кто оформлял банковскую гарантию на исполнение контракта?
|
|
Krigina | Дата: Среда, 18.06.2025, 18:31 | Сообщение # 1 |
- Награды: 0
- Замечания:
|
У кого был опыт с банковской гарантией на обеспечение исполнения контракта? Мы выиграли тендер по госзакупке, а теперь от нас требуют гарантию, чтобы заключить контракт. Никогда раньше с этим не сталкивалась, в банке, где у нас счет, такие услуги не предоставляют. Сказали, что можно через другие банки или какие-то центры, но я вообще не понимаю, куда лучше обращаться, чтобы и быстро, и надежно. Подскажите как вы это решали?
|
|
| |
Karamel | Дата: Среда, 18.06.2025, 18:45 | Сообщение # 2 |
- Замечания:
|
Вам нужно найти тех, кто работает с гарантиями без залогов и быстро их оформляет. Я искала долго, и в итоге обратилась вот сюда https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Они как раз занимаются оформлением банковской гарантии на обеспечение исполнения контракта. Делали все удаленно, через личный кабинет. Нас все по срокам и условиям устроило. Просто проверь, чтобы в контракте не было специфических требований к банку, потому что иногда заказчик указывает список аккредитованных организаций
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Среда, 18.06.2025, 19:08 | Сообщение # 3 |
- Замечания:
|
Я тоже пробовала через свой банк оформить такой документ, но нам отказали, сказали, недостаточно оборотов. Тогда я обратилась в небольшую консалтинговую фирму, они подобрали банк и сопроводили весь процесс. Конечно, берут комиссию, но зато помогли избежать ошибок в документах и реально ускорили процесс. Правда, нужно внимательно смотреть, чтобы организация не была посредником-пустышкой, а реально работала с аккредитованными банками. Для нас это было критично, потому что без банковской гарантии на обеспечение исполнения контракт просто бы сгорел
|
|
| |