Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен кварцевый генератор для ремонта техники
sasharivantev
Дата: Четверг, 08.05.2025, 14:51 | Сообщение # 1
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

Попал ко мне на ремонт ноутбук, и по диагностике вышло, что нужно заменить кварцевый генератор  вышел из строя, судя по всему, именно он мешает запуску. Маркировка на нём стёрта частично, но осталась часть данных, и постараюсь подобрать точный аналог. Подскажите, пожалуйста, где можно заказать такой компонент с возможностью подбора по параметрам (частота, корпус, допуски)? Желательно по РФ, с быстрой доставкой

zellelonzellelon
Дата: Четверг, 08.05.2025, 15:01 | Сообщение # 2
офлайн

• Замечания:

А точно генератор виноват? У меня как-то был случай, когда из-за плохих контактов в обвязке кварца мультиконтроллер не стартовал, а сам генератор был цел. Прозвонка такое себе, а вот заменить на заведомо рабочий аналог помогло. Но без схемы и частоты конечно искать аналог  задача ещё та. Иногда проще плату-донор найти с заведомо исправным генератором.

genianovgeniu
Дата: Четверг, 08.05.2025, 15:08 | Сообщение # 3
офлайн

• Замечания:

Часто проще не гадать, а сразу искать, где удобно подбирать электронные компоненты по параметрам,  частота, тип корпуса, допуски, температурный диапазон. Особенно если маркировка сбита. Для этого хорошо подходят сайты, где прямо в каталоге можно отфильтровать нужное. Я в таких случаях захожу на  этот сайт https://kvarci.ru/ удобно, выбор  тут нормальный, и доставка быстрая

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: