Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу начать читать мангу
cynandel
Дата: Четверг, 24.04.2025, 19:56 | Сообщение # 1
офлайн

• Награды: 0
  • Замечания:

Планирую попробовать начать читать мангу, но не знаю с чего лучше начать, чтобы не отвернула на старте. Я большой фанат анимэ и мне хотелось бы что-то в этом духе, желательно по известным мультфильмам или сериалам. Я пробовал  комиксы искать на известные анимэ, но ничего толком такого нет, чтобы заинтересовало.

zellelonzellelon
Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:05 | Сообщение # 2
офлайн

• Замечания:

Я вот начал с манги по "Fullmetal Alchemist", хотя до этого только аниме смотрел. Оказалось, что манга — это оригинальный сюжет, без отходов и фильтров. И мне зашла даже больше, чем сериал. Ещё советую "Tokyo Ghoul" — в манге гораздо больше деталей и атмосфера мрачнее, чем в экранизации. Иногда она даёт совсем другой опыт.

pachagaev
Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:10 | Сообщение # 3
офлайн

• Замечания:

Может не стоит начинать с Манги, попробуйте небольшие рассказы ранобэ https://tl.rulate.ru/?ch . Сейчас их настолько много, что есть из чего выбрать и найти интересное. Лично мне с них легче было начать, потому что всё же текст воспринимается ближе к привычным книгам. А когда появится интерес к японскому стилю повествования — и манга пойдёт, особенно по знакомым сюжетам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: